文/冯海涛山水画/杜岩

读画(中国画)有自己的方向,有读画的形状,有读画的意境,有读画的心。 阅读绘画形式的人可以分为两类。 一类是受过西方文化教育,深受西方绘画思想影响的人; 另一种是欣赏艺术,处于艺术认知阶段的人。 读画意境的人,是对中国文化、中国画的原理、原理有深入了解的人,是读过诗书的人。 读心者,是对艺术有自己独特见解的人,不受传统束缚,不受西方绘画思想影响,对技法和方法进行深入思考的人。 三种解读各有优缺点,很难界定哪一种是对的,哪一种是错误的。 但对于中国文化艺术的传承和发展来说,读绘画的形式并不利于中国文化艺术。 读懂绘画意境的人,都是坚守文化和传统的人,对中华文化艺术的传承具有举足轻重的作用。 但发展缓慢。 读心者,才是真正懂艺术、懂中国画的人,才是中国画传承和发展的推动者。

当代人物_当代人物专题_当代人物有哪些/

杜岩的作品

读画不仅是鉴赏者的一句话,也是画家本人的一种能力和境界。 可读性,第一要素就是创作时要有可读的头脑。 也就是上面所说的读心术的人。 画家如果不能读懂自己的心思,绘画就无法描绘所产生的意境,也无法描绘笔墨所表现的规律。 因此,画家必须能够在画中读懂自己的思想。 发自内心的读并不是一种统一的状态,而是艺术家的个性,艺术家画面的表达,以及他想要表达的独立的艺术观点。 因此,能读懂自己心思的画家都是那些具有独立人格、独立思考、独立认知的人,个人主观意识在画面中的表达是非常明显的。

当代人物_当代人物有哪些_当代人物专题/

杜岩的作品

画家杜岩是一位读懂自己内心的画家。 她喜欢宁静,喜欢乡村,喜欢阳光下的舒适与安逸。 它以宁静、轻松、舒适为创作方向,舒畅地表达自己的心灵。 因此,当我们看杜彦老师的山水画时,我们都有一个共同的理解,那就是超凡脱俗的世外桃源景象。

当代人物专题_当代人物有哪些_当代人物/

杜岩的作品

当代人物专题_当代人物_当代人物有哪些/

杜岩的作品

当代人物_当代人物有哪些_当代人物专题/

杜岩的作品

当代人物有哪些_当代人物专题_当代人物/

杜岩的作品

作者 admin