1898年至1895年的甲午战争是中国近代史上一场非常惨烈的战争。 当人们提到1894-1895年的甲午战争时,人们会立即想到邓世昌和丁汝昌。 邓世昌和丁汝昌都是中国近代史上的民族英雄。 然而,今天的邓世昌已经没有民族英雄的地位了。 争议不断,但丁汝昌却成为了一个被抹黑的民族英雄。 在少儿历史书《中国历史》和央视纪录片《航海学校》中,丁汝昌被抹黑为带领残存官兵投降日本,然后自杀。 投降的将军。

中国盐业史近代当代编_中国近代史人物_中国近代报刊史pdf/

丁汝昌铜像(今日头条:读史读经)

历史书《中国儿童史》中,有日本人为了抹黑丁汝昌而画的“丁汝昌投降图”插图; 在央视纪录片《航海派》第五集、《一声叹息》和《世纪星火》六集中,丁汝昌被抹黑为向日军签署投降书的投降将领,率领残部官兵向日军投降,然后自杀; 事实上,丁汝昌明知无法获胜,仍决定投降。 他率领剩余官兵与日军浴血奋战。 他从来没有想过向日军投降。 但他的将领牛昌昌率领一批官兵企图向日军投降,迫使丁汝昌投降。 丁汝昌被迫自杀,为国捐躯。 这就是丁汝昌的真实结局。

丁汝昌为国牺牲后,牛昌邦以丁汝昌的名义签署了向日军投降书,并率领剩余官兵向日军投降。 随后,牛长章回到京城,诬告丁汝昌向日军投降后自杀。 光绪帝信以为真,下令没收丁汝昌家产,不许安葬丁汝昌。 丁汝昌的子孙被迫流落异乡。 直到宣统二年(1910年),经过载洵、萨镇冰等大臣极力为丁汝昌平反,晚清朝廷才终于成功还了丁汝昌的清白。 至此,丁汝昌在被陷害十六年后终于得逞。 不公正现象已被清除。

中国盐业史近代当代编_中国近代报刊史pdf_中国近代史人物/

丁汝昌雕塑(今日头条:读历史、读经典)

1910年丁汝昌被平反,如今他的民族英雄形象再次被抹黑,甚至中央电视台的纪录片也将丁汝昌抹黑为向日军投降后选择自杀的投降将军。 我真的为这个军人感到难过。 明知无法取胜,他仍决定与日军决一死战。 最终他在部将牛长邦和部分官兵的压力下自杀了。 他是一位为国捐躯的民族英雄。

历史书《中国少儿史》和央视纪录片《航海学堂》在讲述丁汝昌的故事时,都没有采用丁汝昌事迹的真实历史记录。 《丁汝昌自首图》及牛昌邦对丁汝昌的诬告。 这不仅是对民族英雄的不尊重,也是历史书《中国少儿历史》和央视纪录片《航海学校》犯下的严重历史错误。

中国盐业史近代当代编_中国近代史人物_中国近代报刊史pdf/

丁汝昌照片(今日头条:读史经典)

如今,那些读过《少儿中国史》、看过《船政学堂》的读者,如果不了解丁汝昌的真实故事,就会误认为丁汝昌是一个缺乏民族气节的投降将军。 这实在是一件非常悲伤的事情。

民族英雄不能抹黑,抹黑民族英雄的历史书和纪录片就应该受到谴责!

我读历史和经典。 感谢大家阅读我的文章。 我读历史和经典。 我每天都会在今日头条创作精彩的历史经典文章。 我读历史、读经典,每天都给你带来不一样的精彩。

作者 admin