中国古代四大美女是怎么死的? 中国古代有四大美女,自然就有四大美女。 与美女类似,这四位美女的命运也可以说是“自古美女多命不好”。 那么他们都是怎么死的呢? 让我慢慢告诉你吧。 潘安:寻死潘安无疑是美男子中的佼佼者。 人们常用“像潘安”来称赞男人的美丽。 那么他到底有多美呢? 史书上直接形容潘安的美貌只有三个字——“貌美如花”。 他自然有着良好的外表和良好的气质。 虽然书中没有详细记载潘安的五官是什么样的,身高有多少,但他的美貌是毋庸置疑的,因为那时他已经拥有了一批铁杆“粉丝”。 《世说新语》记载,潘安每次出去玩,总有大批女生追他,这绝对是追星的态度。 一群群女孩子追着潘安献上鲜花和水果。 潘安每次回家,都会满载而归,这也成为了“往车上扔水果”典故的由来。 潘安的外表没什么可说的,也算得上是一个感情专一的好丈夫,但他的人生道路并不像他的外表那样让人羡慕,反而有几分悲剧色彩。 他的政治道路仍然十分坎坷。 他早年不受重用。 后来投靠了贾南风及其侄子贾米为首的贾氏集团。 那时,正是贾氏集团进行一切变革的时候。 贾南风欲废太子,潘安不幸卷入这场阴谋。 有一次太子喝醉了,有人叫潘安写一篇祭神文章,让太子抄写。

太子已经喝醉了,不省人事,所以写了很多。 潘安得到太子写的文章后,又勾画了几笔,将其变成了一篇谋反文章,导致太子被废,太子生母被处决。 潘安虽然不是主谋,但显然在这起阴谋中起到了推波助澜的作用。 虽然这次邪恶的阴谋得逞了,但潘安最终并没有得到什么好结果。 八王之乱后,赵王司马伦成功夺权。 他立即逮捕了潘安,判他灭掉三族。 魏王杰:这个帅哥大概是死的四帅哥中最搞笑的一个了。 他是魏晋时期的人。 他长得极其美丽,美如珠玉。 他的粉丝非常多,可以组建一个正规的部门。 这不是吹牛。 有一次他出门,就被“粉丝”围住了。 “观众就像一堵墙。” 外面三层、外面三层都有人看着他。 魏王杰可能当场晕倒,回家后不久就去世了。 这就是“观杀魏王杰”典故的由来。 这场因美丽而引发的悲剧,实在是令人叹为观止。 兰陵王:北朝时期冤死的兰陵王,也是给后人留下无尽遐想的美男子之一。 他拥有成为传奇所需的一切条件,比如神秘的出身、骁勇善战、充满血腥杀戮的家族、壮年时的冤死。 这个传奇最精彩的部分无疑是他令人惊叹的美貌。 兰陵王美丽、勇敢,爱将士如亲生儿子,私生活严谨,近乎完美。 然而,这样一个绝世美男子,却最终冤死了。 有一次,皇帝召见兰陵王。 皇帝关切地告诉他,你打仗的时候太勇敢了,经常深入敌阵,非常危险。

兰陵王答道:“这是我家的事。” 皇帝听了,睡不着觉。 你我还想拆散我们的家人吗? 这不是企图篡权吗? 这句话说错了,可能大多数人都不会发生,但是兰陵王是武士,有地位,皇帝不可能放过他。 于是皇帝派毒酒到他家里。 兰陵王得到毒酒后,非常伤心和愤怒。 他说我为国家效力了一辈子,我做错了什么,老天要这样对我? 本来,为了保护自己,他甚至不再做英雄,故意抹黑自己,但最终还是难逃死亡。 诗云,自古以来,美女如名将,世间不许老。 兰陵王去世时的年龄没有详细记载,但估计还年轻。 兰陵王英年早逝,北齐失去了军事支柱。 四年后,北齐被北周灭亡,北齐王室成员几乎全部被屠杀。 混乱的杀戮世界里,人们的心就像一片火海。 兰陵王的美,就像血液里飘浮着一缕白梅香,让人心碎、心碎。 宋玉:死亡 宋玉可以说是四人中命运最好的。 关于他的美貌的传闻流传千古,但他为何如此美丽却一直是个谜。 为什么这么说呢? 因为从来没有任何正经的历史书甚至野史笔记记载过他有多么英俊。 唯一的证据就是他写的《登徒子淫赋》一文。 我们可以从《灯图子洛色赋》的记载中了解到宋玉是一个什么样的人。 据《好色登兔子赋》记载,登兔子向楚王报告说,宋玉是一个英俊的男子,能言善道,但生性好色,所以一定不能让宋玉跑进后宫。

宋喻听了这话,想要反击。 他跑到楚王面前说:请公证人看看是我好色还是弟子好色? 宋玉首先说,天下没有美女胜过楚国,楚国美女没有胜过我的家乡,家乡没有美女胜过我的隔壁邻居——东邻的女儿。 我隔壁的美女加一分就太长,减一分就太短了。 如果抹粉,她就太白;如果抹朱红,她就太红。 眉毛笔直如鸟毛,皮肤洁白如雪,腰很细,牙齿很白。 就算有这么一个美丽的女人趴在墙上看着我三年,我也没有丝毫的感动。 我可以被认为是一个好色之徒吗? 相反,当渣男也不是什么好事。 弟子有一个丑陋的妻子。 他的妻子头发蓬乱,耳朵变形,嘴唇翻边,牙齿参差不齐,走路一瘸一拐,驼背,浑身是疥疮。 但邓兔子很喜欢她,并和她生了孩子。 你看,只要是女人,贱人都会喜欢,所以他比我好色。 其实从现在来看,效仿弟子,不抛弃自己的妻子,是难能可贵的。 不过,宋喻的口才却非比寻常。 楚王被他这样愚弄,竟然昏了过去,断定邓兔子是个好色之人。 这句话,其实让邓兔子从此背上了好色的名声,成为后世色狼的代名词。 宋玉不仅仅是外表,他还拥有出色的文学才华,在文坛上有着大师级的地位。 其代表作《九变》可与中国文学史上屈原的《离骚》相媲美,堪称楚辞中的双宝。 在文学史上,宋玉还创造了多个第一。

他是第一个写悲伤的秋天的人,也是第一个写女人的人。 他对女性经典的描写对曹植等后世影响很大。 有人认为他是第一个描述妓女的人,并指出他的作品《女神颂》中的“女神”就是妓女。 他现存的作品共有十六篇,但只有《九篇》一篇可以肯定是宋玉所写。 但这样一个才貌双全的帅哥,一生的事业却是黯淡的。 他出生在一个贫穷的家庭。 为了谋求政治前途,他曾到楚国都城,给楚王当文学侍从。 据说,他还受到楚王的赏识。 但宋玉实际上并非为官,不适合时代,所以他最终离开朝廷回国,结束了充满遗憾的一生。 哎…自古以来,美人的命运就是这么悲惨啊~这蓝色的美人也逃不了~!

作者 admin