易雪是一座迷宫,进去容易,出来难! 很多人学易经,只要懂一点,就无敌了。 殊不知,这样做不仅伤了自己的人品和运气,也毁了别人的前途,害人害己。 易学之所以难求大师,是因为它是一门博大精深的学问。 仅仅靠自己学习和理解是不够的。 你必须有一个专家来指导你,甚至是一个专家口头传授给你长期的指导。 只有这样你才能掌握它。 它的本质,是为了防止自己误入迷宫,在轻松学习的道路上跳跃到高级。

为了让广大易学爱好者快速、高效地学习易学,我们再次特别甄选了一批具有代表性的易学大师和代表性课程。 以便大家都能学习。 当然,这些易学高手可能有的排名不够高,有的知识结构可能不完整,但他们总有一些对新手大有裨益的亮点。 当然,随着你的造诣越来越深,你就能知道这些大师的排名在哪里,然后找到对应的大师课程,继续学习。 想要上课的朋友可以私我!

下面我们就来盘点一下,排名不分先后!

1.李洪亮

名家国学大观_名家国学讲座视频_国学名家/

李洪亮大师,道号“坤云子”,自号“天界山人”,被誉为中国易学风水实用专家、易学界最高金罗盘奖获得者、中国周易协会常务理事。世界周易学会风水教授、天界山书院院长、高级风水大师并获“中国周易学会”特别贡献奖并入编《周易传》。

李洪亮先生汲取《周易》精髓,融会儒、释、道文化,潜心研究相相、手相、命理学、阴阳房风水、姓名、择日、六曜、奇门遁甲、道教等近20年来,他走遍了世界各地。 四川著名道观和全国各地古刹众多。 传承正法的名师、伟人很多。 他们古今中外,深入浅出。 结合“堪舆风水第三只眼”,奇门遁甲用智慧选择环境、创造环境、调节环境来面对人生的坎坷。 ,可以平静地生活,就像走在平地上一样。 先生活跃于北京、江苏、浙江、广东、广西、云南、山东、湖南、东北、内蒙古、河北、台湾、香港、澳门、新加坡等地。 公司、房地产、工厂、学院和家庭进行风水实践。 先生还经常讲授易经和预测规划。 挽救了无数濒临破产、分崩离析的企业和家庭,被易学界誉为易学奇才。 在广大朋友的要求下,他决定在仪卫办学,创办“八卦派”,开始收徒; 有风水、道医、道家法术等十几门课程。

名家国学讲座视频_名家国学大观_国学名家/

曾士强:国学硕士,被誉为“中国管理学鼻祖”、易学硕士

曾士强(1935年10月20日—2018年11月11日),中国传统文化和中国式管理大师,世界上第一位中国式管理人,被誉为“中国式管理鼻祖”。台湾交通大学教授、台湾兴国管理学院院长。 英国牛津大学管理哲学荣誉博士学位、英国莱斯特大学管理哲学博士、美国杜鲁门大学行政管理硕士学位、台湾师范大学教育学学士学位; 着有《胡雪岩的启示》、《周易之谜》、《中国管理》、《家庭教育》、《孙子兵法与人的自动化》等,而最熟悉的就是他在“百校论坛”上的讲话。 39岁时,他患了一场大病,一次偶然的机会,他开始读《周易》。 深厚的家世,加上扎实的知识积累和超凡的悟性,让他在学习易经的道路上进步神速,逐渐变得优秀。 在易学的运用上找到了独特的方式,备受世人追捧。

国学名家_名家国学大观_名家国学讲座视频/

代表课程:《易经详解》、《易经的奥秘》、《易经的妙用》、《易经中的人生智慧》、《易经中的管理智慧全系列》 《易经》、《易经与企业决策管理》、《易经与人生》、《易经论三国智慧》、《易经完全入门-基础班》 、初、中、高级班》、《曾士强全集》全套系列课程及教材

傅佩蓉:台湾易学硕士,师从易学综合大师余英时

傅培荣(1950年12月16日—),汉族,上海人,教授。 毕业于台湾辅仁大学哲学系,台湾大学哲学研究所硕士,美国耶鲁大学哲学博士(师从余英时),专攻宗教哲学。 曾任比利时鲁汶大学、荷兰莱顿大学讲座教授,台湾大学哲学系暨研究院院长,现任台湾大学哲学系暨研究院教授。国立台湾大学. 曾在中央电视台“百家讲坛”讲授《孟子的智慧》、凤凰卫视《国学天空》、东方卫视《老庄智慧》,并担任山东卫视主讲人。 《新杏论坛》。 他在教学、研究、写作、演讲、翻译等各个方面都取得了成功。 我五十年学哲学,四十年学国学。 由于家庭原因,他从小受到西方传统的影响很大,所以他首先学习的是西方哲学。 他23、24岁时开始研究中国哲学。 进入台湾大学哲学研究所,师从哲学硕士方冬梅先生。 他认识到中国哲学的独特价值,从而真正开始研究中国哲学。 40岁之前,我接触到的都是儒家思想。 40岁以后,我开始潜心研究道家思想。 50岁以后,我潜心研究《易经》。 五十岁以后,他潜心注释传统经典,再次翻译了《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》、《老子》、《庄子》、《易经》等。

名家国学大观_国学名家_名家国学讲座视频/

傅教授在教学、研究、写作、口语、翻译等方面取得了杰出的成就。 台湾《民生日报》评选他为该校最受欢迎的教授。 荣获台湾教育当局颁发教学优秀奖。 《成功人生》获台湾最高文艺奖,《儒道天微生物学》获国家中正文化奖。 迄今为止,台湾已出版图书1000多本。 傅教授治学严谨,学识融会古今中西知识,屡屡产生创新思想。 他勤研传统经典,抛开成见和结论,务实求真,追本溯源,取得了许多成就。 他对《论语》、《孟子》、《老子》、《庄子》、《易经》等进行了重新阐释,呈现了温故知新的哲学智慧,对当代阐释有非常重要的影响。经典之作。 还有《哲学与人生》、《儒道天论》、《儒家哲学新论》、《易经导论》、《国学天空》等专业著作100余部、《西方哲学史》。 站在中西文化的最高点阐释中国传统文化的现代意义,视野广阔、长远; 它连接各个精神领域,连接中西哲学; 其真诚的态度、幽默的语言、明白的道理,使听者不厌其烦、心旷神怡。 去讲解,再把国学讲得生动、贴近人心,为现代人提供了一种轻松阅读原汁原味的国学经典的方法。 傅教授长期致力于中国传统文化的当代大众化、推动听众解读中国经典、推动国学现代解读。 我希望我能履行一些对社会的智力责任。

代表课程:《易经与人生》、《易经六十四卦详解》、《问庄子》、《道家养生之法》、《国学天空》全系列课程、 《傅培荣DVD全集》、《孔子《大成之道》、《领导的智慧》、《论语三百讲》、《孟子的智慧》

廖墨香:湖南新化人,著名数学、逻辑、统计学专家,国学、易学著名领军人物。

1936年出生于湖南省新化县。 中国周易学会名誉会长,著名数学、逻辑、统计学专家,中国国学、易学领军人物,“北派易学”皮山大师。 著名应用数学专家,易学与数学相结合,取得了杰出的科学成就。 现任南开大学云宫高等教育与继续教育学院副院长、南开大学国学研究中心副主任。 北京大学、北京联合大学等国学、易学特聘教授、博士生导师。 20世纪90年代初,他被赞誉为“南方邵伟华、南方廖”(即南方邵伟华,北方廖沫湘),受到彝族学术界的广泛赞誉。 “北辽——书画之香,仙之美,夷之美。”

代表课程:《廖墨祥周易预测概论》、《廖墨祥六卦预测入门自学教程》、《廖墨祥六卦预测系列课程》、《现代经济技术视频课程》、《全经济命理与预测》 《占卜系列课程》、《周易现代经济预测技术讲座》、《廖沫湘六卦八盘内录教程》、《廖沫湘课程全集》

作者 admin