看来从《火影忍者》开始,天才就被明确地分成了两类。 一类是“勤奋的天才”,通过无数艰苦的训练磨练出自己的本领,最终成为一名伟大的强者;一类是“勤奋的天才”。 另一类是天生的天才,因为拥有无敌的天赋而征服了世界并名声大噪。 以《六花之勇者》为例,如果说阿德雷特·迈尔是一个努力的天才,那么查莫·拉塞尔绝对是一个天生的天才。

沼泽圣人十四岁就名扬天下。 他被称为“世界最强”,拥有在武术比赛中杀死对手的记录——然后其他参赛者全部弃权。 光是听到这句话就足以让人心惊胆战。

游民星空/

不过,在发现查沫其实是一个萝莉身材的女孩之后(毕竟她已经十四岁了,无论以什么标准来看,萝莉都已经过期了),这种恐吓就被大大冲淡了。 毕竟按照常理——当然是二次元的常理——大多数强者依然是看上去弱不禁风的女性角色,但她们普遍都有自己独特的特点。 无论是看似彰显力量的外在武器,还是内敛的眼神、刚毅的性格、名言台词,无一不证明着角色的“坚强”。

然而,茶粉却没有这些。 无论怎么打扮,她都像一个小女孩,手里还拿着一根逗猫棒一样的狗尾草。 虽然她的口号是“那么,我就杀了你”,但并没有起到任何威慑作用。 观众会记住的部分无非是任性和骄傲。

从一开始他声称芙蕾米是第七人,建议杀了她,到探索结界时懒得采取行动,当他找不到第七人时,他说道:“杀光所有人,恶魔只会放了他。” “查莫一个人就能打败。” 这一切都暴露了查茉小姐的调皮本性,也让查茉成为本季最不受欢迎的女孩角色……

不过,从另一个角度来说,能够写出让人讨厌而不是无聊的角色,也是得益于他的写作技巧。

在这个世界上,只有女性才能成为直接从诸神那里获得神力的圣人。 在先前的圣人去世之前,不会再有同名的新圣人诞生。 圣人生来就具有特殊的力量。 看来别人还需要努力修炼; 但正因为如此,圣人并不一定等同于强者。

游民星空/

凭借特殊能力所向无敌的人,又如何能够战胜经历过生死的战士呢? 他们只是普通人,却获得了更多的权力。 茶粉就是其中的代表之一,也是山形石夫刻意塑造的形象。

作为沼泽圣女,她拥有控制邪灵的能力; 正因为如此,她仅仅凭借一己之力,就可以堪称当代最强。 然而在阿德莱特和汉斯的联手攻击下,他们依然因为自身的缺陷而惨败。

在其他故事中,这样的人物很少——出现的女孩大多是炼粗钢、仓促备战、能仗剑上马击败强敌的天才少女; 我非但没有充满现实,反而觉得自己是个不幸的孩子,性格和我十四岁的表妹几乎一模一样。

有一个笑话是这样说的:“在虚拟故事中要求真实感的人脑子肯定有问题”。 诚然,要求动画使用写实只会让故事变得不那么有趣; 但如果你在众多的故事中碰巧遇到这样一个故事,那也不错吧?

via:我爱你妹妹动漫/冯真姬

原文链接:点击进入>>>

作者 admin