名家国学讲座_国学经典名家_国学名家/

你还记得大明湖畔的夏雨荷吗? 我不是夏雨河,但我来到济南,是因为爱上了一个人,爱上了“三面荷花环抱柳,满城山半城湖”的大明湖。 。 我? 我是一个地地道道的胶东女人,毕业于浙江传媒大学93播音班。 那时我的母校有一个很长的名字:浙江广播电视学院。 我就读于北京电影学院和北京广播学院(现中国传媒大学)。 我是当年获得山东省3个名额的幸运儿之一。 我是2004年获得中国传媒大学公共管理(传媒)学士学位的,为什么我要万分之一呢? 我要感谢我生命中的第一个贵人,我的启蒙老师,中国传媒大学播音系马桂芬老师,感谢她对我的每一句话的教导,感谢她母亲般的爱和关怀,更重要的是感谢她发现了我的一切。我的好声音!

能靠声音和苗条身材吃饭的人,却对中国传统文化着迷! 你问我为什么?

国学名家_名家国学讲座_国学经典名家/

中华民族是最浪漫、最诗意的民族。 《诗经》中俊男美女的爱情告白有“关关酒酒,江岛上;风姿绰约的女子,君子好斗”,《论语·子罕》子罕上川曰:“死者如夫,日夜不离。” 孔子告诉我们,时光流逝,要珍惜生命。

人生是一场孤独艰辛的修行,但诗人李白却说:“举杯邀明月,影自成三人”。 有这样的意境不是很有趣吗? 当我们厌倦了城市的打拼,我们可以像陶渊明那样“采菊东篱下,悠然见南山”。 但是,我们的内心是不会轻易放弃的。 我们应该永远保持18岁的年纪,有征服世界的雄心,像杜甫那样“将至高山,一览众山小”。 有了这样的勇气,毛泽东说:“祖国如此美丽,引得无数英雄弯腰!” 一句话说明了为什么无数浪漫人物和我们今天必须继续追求!

中华民族是最有信仰、最注重传承的民族。 中华优秀传统文化是民族的根和信仰。 先秦诸子认为,宋明理学、阳明心学乃至明清文学都是圣人祖宗留下的。 精神财富滋养着我们,如王阳明的人生感悟:“谦如玉”、“刚如铁”,从不同侧面展现了君子人格的两种品质。 当今世界纷繁复杂,不同时期需要运用不同的品质。 我们要学习王阳明,讲究方圆之理,既修身体正气,做人有底线,为人有原则; 又以谦虚如玉的圆润包容八方。 只有这样,我们才能在喧嚣尘世中游刃有余地做好工作。 最伟大的良心,知行合一!

一句话:伟大的中华传统文化! 8年努力,破茧成蝶,中国著名学者的修行秘诀:

1. 精心策划

从2011年元旦开始,家伟每天都会在FM90.9济南经济广播《国学天天学》节目中讲述传统文化。 八年来已播出经典著作《论语》《道德经》《庄子》《孟子》《易经》《中庸》等经典著作2500余个。其他圣贤关于修身、治家、国家大事、世界和平的至理名言;《三字经》、《弟子规》、《素数》、《蔡根谭》、《百家》、《姓氏》 、《曾国藩家书》、《中国神话民间故事》充满生活情趣和智慧,《诗经》、《丹韵词音》、《唐宋诗词》、《红楼梦》诗选等带领观众进入审美浪漫的诗意境界,《借古智慧》《六秘》可以抚慰今天人们浮躁的心灵,《王阳明心论》《孔子智慧》剖析现代人的疑惑以及更高层次的精神追求 每个系列的内容都是经过精心策划、记录和叙述的,只为了一件事:“天天学语文”。

2. 与中国著名学者对话

《国学时评》、《嘉伟谈国学》、《国学堂》、《烟雨九点》等节目,每一期都有中国著名学者与嘉伟的对话。

国学名家_国学经典名家_名家国学讲座/

名家国学讲座_国学经典名家_国学名家/

3、活动精彩,积极弘扬传统文化,知行合一。

名家国学讲座_国学名家_国学经典名家/

我的老同学说,我从外表看不出来,其实我有一颗最善良、最柔软的心。 2009年以来,我发现做慈善、奉献爱心让我更快乐、更美丽! 有责任、有爱心、有爱心~

名家国学讲座_国学经典名家_国学名家/

闲暇之余,喜欢散散步,也三三两两地邀上朋友,泡茶喝茶,烧香弹琴,在这杯茶中与朋友交流,就在这弹指间! 从小受书画熏陶的我,也有一颗艺术的心和梦想! 幸福来自努力,2018加油!

国学名家_国学经典名家_名家国学讲座/

作者 admin