中国当代杰出人物画名家展简介

云峰美术馆将于2008年8月8日举办中国当代优秀人物画展,期间将展出王明明、石奇、何家英、梁等60多位中港著名艺术家的百余幅作品。严、胡永凯、孙建林、张振华等当代人物画大师。

中国人物画有着悠久的历史。 早期主要用于装饰。 后来,它开始具有教育、宗教、政治的功能和意义。 当代人物画则发展为对艺术造诣和美的表现的追求,进入了人物画的创作。 在鼎盛时期,它在中国当代艺术中确立了举足轻重的地位。 中国当代人物画的杰出成就,在于其较高的艺术水平和艰巨的创作技巧。 它不仅融汇了中西、古今绘画的精髓,而且独树一帜、多元。 可谓百花齐放。 例如,王明明将文人画融入了《齐丹》。 美感和现代意识,以及传统笔墨精神和对生活的深刻理解,善于构建幻想与现实交融的场景; 石奇开创了具象、印象、抽象相结合的新绘画风格,其作品既鲜明又耐人寻味。 何家英以其东方情怀和严谨执着的创作而闻名; 梁岩的水墨肖像以笔力雄健、线条准确为特点,画中人物以人物形象生动、传神着称; 胡永凯的作品色彩鲜艳、内容丰富,在国内外受到广泛欢迎; 孙建林将中国工笔画带到了中国,民间艺术与现代色彩有机地融合在一起,产生了风格独特、难度极高的新艺术流派; 张振华的线条作品是当代画坛的精品之一,题材有趣,具有中国古代民间色彩。

最后,必须提到的是,当代中国人物画成就的背后,是每一位画家在青年时期所经历的艰辛和磨难,尤其是为政治服务的经历,这在很大程度上主导了他们的创作方向,并发展了他们精湛的技艺。绘画技巧,以及这一时期激烈的同行竞争也创造了自己的艺术成就和风格。

本次展览的内容之丰富,难以详细描述。 诚挚邀请您前来亲自欣赏,共同见证万花齐放的盛况。

作者 admin