学素描如何学素描? 方法? 技能?

写生技法及种类: 1、线条与线条技法,写生的元素是线,但线本质上并不存在。 它仅代表物体、颜色和平面的边界,并用作物体的幻觉。 直到最近,线条还被认为是形式的自发元素,独立于所描绘的对象。 2、素描以线条形成物体的形象,将其描绘在平面上,用线条的形式引起观者的联想。 例如,两条直线相交形成的角度可以认为是某个平面的边界; 添加第三条线可以在图片上创建三维效果。 曲线可以象征拱顶,相交的线可以表示深度。 人们可以从线条的变化中得到可理解的图像。 因此,通过线条的运用,简单的轮廓可以发展为精美的素描。 3.在素描中,可以用线条来区分三维和平面,…全部

写生技法及种类: 1、线条与线条技法,写生的元素是线,但线本质上并不存在。 它仅代表物体、颜色和平面的边界,并用作物体的幻觉。 直到最近,线条还被认为是形式的自发元素,独立于所描绘的对象。

2、素描以线条形成物体的形象,将其描绘在平面上,用线条的形式引起观者的联想。 例如,两条直线相交形成的角度可以认为是某个平面的边界; 添加第三条线可以在图片上创建三维效果。 曲线可以象征拱顶,相交的线可以表示深度。

人们可以从线条的变化中得到可理解的图像。 因此,通过线条的运用,简单的轮廓可以发展为精美的素描。 3.在素描中,可以用线条来区分三维和平面。 色彩明暗的运用是为了加强和明确整体与部分的关系。

我们可以用线条的开始、消失、中断来画出边界、形成平面,也可以用颜色从边界上升起。 线条的粗细可以表现物体的变化,甚至光影也可以通过线条笔触的变化来表现。 4、素描的线条技法还需要平面技法的辅助。

在平面技法中使用木炭粉笔时,可以用擦笔法来明暗对比。 更重要的是采用毛笔绘画方法,因为毛笔可以衬托出笔触的宽度和力度,增加空间感和立体感。 素描还可以使用多色画笔作为基本材料,以增强素描效果和素描的艺术性。

素描线条的演变: 1、线条的解放:(安格尔对绘画线条的创新)(1). 在古典主义法则下,除了被用作“完美比例”的衡量标准外,线条本身的功能被压制了。 (2)。 安格尔最大的贡献是打破了线条仅限于描绘物体比例的限制,将其拓展为图案的形式。

(3)。 对于安格尔来说,人体的比例并非源自“自然”或经验认识。 他用曲线来探索画中人体的比例位置和姿势。 这种线条在画面中的直接运用,强调了画面的平面性,使事物本身的重要性服从于形式的要求。

(4)。 他注重结构和形式,不惜改变事物原有的比例以配合整体视觉的完整性,同时也介入图案式的构图。 2.强调线条本身的意义和表达。 3、线条的运行成为个人内心节奏和情感的表达:(1). 画面中线条的行进痕迹受到创作者内心自发节奏的影响。

(2)。 德拉克洛瓦在线条上强烈投射个人情感,不仅拉开了线条功能与古典传统的距离,而且积极地将写生推入绘画,增强了绘画中明显笔触的物质性,为现代绘画的发展奠定了基础。 。 理解素描中的明暗 1.什么是明暗:(让学生自由联想,唤起旧有经验) 2.

光影产生的原因:只有有光源(无论是自然光源还是人造光源),才会产生光影; 没有光,我们的眼睛就看不到任何东西。 3、光影的基本规律: (1). 明亮的部分是光源直接照射的地方(朝向光)。 (2)。 暗区是光源不发光的地方(背光)。

(3)。 反射光形成中间灰色部分。 4、如何用铅笔表现明暗: (1). 当铅笔笔尖直立绘制时,画出的线条更加清晰、扎实; 当铅笔侧向倾斜,用笔尖的腹部作画时,笔画出的线条模糊而柔和。 (2)。

笔画的方向应有组织,以免造成混乱。 5、铅笔画时使用橡皮的注意事项: (1). 刚开始学习的时候,常常感觉画了一个不满意的笔画就立刻用橡皮擦掉,第二次画错了又再擦掉。 这是最糟糕的习惯。 一方面,很容易损坏画纸,在纸上留下伤痕。 另一方面,画得越多,你的自信就会越低,所以你应该尽量避免。

(2)。 当第一笔画错了时,你可以随时画第二笔。 这样你画图的时候就有了标准,也很容易改正。 当所有的浓淡和浓淡都画完后,用橡皮轻轻擦掉没有使用的铅笔线。 走吧,这样整个画面就会清晰可爱很多。 (3)。 事实上,画面上很多无用的线条最终通常都会被深色部分所覆盖。 我们只需要把暴露的部分擦掉即可,这样比较省力。

同时,未使用的线痕往往成为主体的隐形陪衬。 因此,擦除它们不但不会对画面造成损害,有时还会产生看不见的影响。 这是我们必须要注意的。 六、图中嘉宾、主持人的表演:(1). 前面的事物,距离较近,要表达得强烈、清晰; 后面的东西离得较远,应该表现得柔和而模糊。

(2)。 主体要清晰、显眼,附属物要起到衬托主要物的作用。 。关闭

作者 admin