很难想象,这样一个天生丽质、魅力十足的仕女形象,如何能与以“厚、淡、干、湿、焦”为载体的中国画紧密相连,甚至融为一体,不可分割。

当代人物介绍_当代时代人物_当代人物/

金哥哥出生于书香世家。 父母一直在艺术领域打拼,享受书画艺术带来的宁静与滋养。 在家庭的影响下,他自幼就表现出了非凡的绘画天赋。 进行西洋油画写生、色彩训练,直至毕业于哈尔滨师范大学美术教育系、染织系、清华大学美术学院,为他的艺术生涯打下了坚实的基础。

经过多年的学习和积累,金哥哥尝试了“无骨人物”画法。 这种画法充满水墨气息,符合当代审美。 如果画得不好,人物往往是散乱的。 她无疑是前者。 泼墨冲水,运用骨笔,画面中浓浓的中国风和古韵,使整体画面不仅充满水墨气息,而且富有张力,形成了一种雍容华贵的独特画风。 他的作品曾多次获奖。 现任教于清华大学美术学院创作基地,文化部民族艺术研究院特聘教授。

当代时代人物_当代人物_当代人物介绍/

中国传统艺术自元代以来进入稳定时期。 但与唐宋相比,文化保守,日趋保守,发展也相对缓慢。 明末清初,“四王”主导“仿古生活为善”。 陈晨 因为相濡以沫,随着社会的发展,人们追求个性、创新发展的需求日益强烈。 直到近代,一大批有识之士找到了新的出路,致力于吸收世界各地的艺术理念、各种视角、各种技法。 这些锐意创新的艺术家调动中国笔墨的表现形式,开拓新的绘画风格,不断成为中国艺术史上的新动力,掀开中国现代艺术史上新的一页。

作为当代水墨艺术,有一批勇于探索、勇于创新的艺术家。 他们在吸收中国传统艺术表现技巧的同时,将国画的笔墨技巧与时代的要求相结合,丰富了国画的技巧,让笔墨随行。 那个时代的画家金格格天赋异禀,勤奋刻苦,刻苦修行。 他从油画素描、色彩和服装搭配中汲取营养,并进行整合和调配。 他还善于从生活中挖掘生动的素材,从书画艺术的实践中捕捉时代的发展。 亮点在于将生活中的人物形象抽象化、艺术化。

金哥哥对传统的根深蒂固由来已久,但他学习古人,并不照搬。 “人物的创作之路,他所创作的人物作品既懂哲理,又具有生命的激情和欢乐和谐的气氛,具有很高的艺术价值。开创了新的风格,产生了很好的作品。”在当代人物画乃至整个艺术界引起反响,更难能可贵的是,它把各种艺术表现手法融入到艺术品中,体现当代艺术创新发展的时代主题,从而赢得了高度评价。社会收藏爱好者和学术理论界。

作者 admin