刘文国道长,公元1964年出生于湖北省郧县谭家湾镇原桃花乡。现任湖北省道教协会副会长、武当山道教协会会长。

人物履历

1983年9月至1984年6月出家武当山紫宵宫;

1984年6月至1985年6月在中国道教协会参加道教知识专修班学习;

1987年8月当选为武当山道教协会第二届理事会副会长;

1993年11月当选为武当山道教协会第三届理事会副会长;

2001年起被连续选任丹江口市第六届、第七届政协委员;

2002年5月当选为武当山道教协会第四届理事会副会长,同年12月当选为湖北省道教协会第三届理事会副会长;

2005年7月当选为中国道教协会第七届理事会理事;

2006年当选为丹江口市第十六届代表,十堰市第三届政协委员;

2007年当选为十堰市青年联合会、湖北省青联委员;

2008年任武当山道教学院常务副院长;

2008年至2010年参加武当山道教学院中国人民大学宗教学专业研究生班学习;

2012年当选为湖北省第十一届政协,同年参加中央部组织的人民大学为期半年的学习;

2012年11月当选武当山道教协会第五届理事会副会长,同年12月当选为湖北省道教协会第四届理事会副会长。

2018年1月当选为湖北省道教协会第五届理事会副会长。

2021年7月30日上午,十堰武当山道教协会第六次代表大会在武当山宾馆隆重召开,刘文国道长当选为武当山道教协会会长。

 

社会活动

2019年11月2日,武当山道教学院副院长刘文国带领2018级同学们前往武当山主要景点“游学”。

2022年1月29日,武当山道教协会会长刘文国、及各管委会负责人赴协会各宫观,慰问在岗和退养及高龄患病的老道长们。

湖北省道教协会副会长刘文国 武当山道教协会刘文国道长:擦亮武当品牌 做好品牌推介 武当山道教协会会长刘文国道长致新春贺词 武当山道教协会刘文国一行开展社会公益慈善活动 武当山道教事务管理工作座谈会在武当山道教学院举行 刘文国武当山道教协会

作者 admin