国学名家_名家国学讲座_名家讲国学/

《海峡两岸著名国学中心明本古根十五讲》新书发布会暨海峡两岸国学中心三周年庆典在京举行。 (中国台湾网尹赛南摄)

中国台湾网北京4月24日电(记者尹赛南)君子重基,基从道生。 4月24日,《明本古根两岸国学名家十五讲》新书发布会暨海峡两岸国学中心三周年庆典在北京台湾厅举行。 国务院台湾事务办公室宣传局、北京台联、北京台胞交流服务中心、平潭综合实验区对台工作部等60余人及作者新书齐聚,分享国学经典。

《海峡两岸国学名家名本古根十五讲》由人民出版社出版。 讲座探讨了中国传统文化的精神内涵,展示了其独特的魅力。 本次讲座的主题围绕代表中国传统文化的儒释道三大传统,涵盖经典、人物、思想等诸多方面。 它辉煌而新颖。

平潭综合实验区融媒体中心文化产业中心主任孟少祥在致辞中表示,《明本古根十五讲海峡两岸国学名家讲堂》汇聚了两岸国学名家的学术精髓。海峡两岸国学大讲堂里有多位讲师和专家,这是罕见的国学巨体系,是近三年来具有里程碑意义的重大成果。

名家讲国学_国学名家_名家国学讲座/

活动期间同时进行了“何以繁荣——两岸学者的文化传承使命”汉学对话。 (中国台湾网尹赛南摄)

北京台湾会馆是连接两岸同胞的重要桥梁,是台湾与大陆、台湾同胞与祖国联系的历史见证。 平潭海峡汉学中心主任游文娟在致辞中指出,海峡两岸汉学中心所在的平潭是祖国大陆距离台湾本岛最近的地方,享有和平的环境。两岸关系发展。 是台胞、台企落地大陆第一家园的桥头堡。

据了解,平潭海峡两岸汉学中心成立以来,已成功举办三届两岸汉学论坛、33场两岸汉学讲座、6场两岸青年汉学研习营、12场“遇见汉学”系列活动微广播。 尤文娟介绍,下一步,平潭两岸汉学中心将依托优秀的中华传统文化研究基地,打造两岸学者专家智库,汇聚两岸学者智慧。海峡两岸乃至世界各地汉学文化战略研究、两岸汉学研讨会与交流、优秀文化推广。 力量让中华文化展现出永恒的魅力和时代风采,助力平潭打造台胞、台企落地第一家园先行区。 (超过)

国学名家_名家讲国学_名家国学讲座/

活动现场。 (中国台湾网尹赛南摄)

作者 admin