名家讲国学_名家国学大观_国学名家/

宋国元:国学金牌讲师、国学传承最具推动力人物、金锁御观风水体系代表人物、蒋氏三元地理第24代传承人、金轩易学体系创始人、北京华夏易道总裁文化学院、中国国学培训学院院长、天津首艺文化传播中心主任、华夏龙文国学文化研究院副院长、国学高级讲师、中国学者高层论坛会议执行主席中华优秀传统文化、国际易学名家拜伏羲大典组委会常务副会长、中国易经文化与房地产管理高峰论坛执行主席、多家知名房地产CEO班客座教授大学、建筑装饰设计顾问…

宋国元:1975年出生,天津武清人,大专学历,法名宋罗元,龙虎山正一派仙师。 出生于依依世家,自幼喜爱道家玄学和阴阳之学。 22岁开始游学,足迹遍布全国。 先后拜谒南开大学廖墨祥教授、蒋氏三元二十三代传人唐永智先生、华东师范大学。 张志哲教授、中国道教协会副会长张金涛等弟子,对不同的易学科目进行了研究,并会见民间易道高人,聆听他们的教诲,并在实践中不断检验,有独到的理解。体现了深厚的传统文化。 洞察力和应用。

金玄易学所建立的体系,主要是从“金石学”的角度研究易学、阴阳学和道家相关文献,包括《老子》、《庄子》、《易经》、《道德经》、《洛书》等。净劫鼎》《房屋经》《埋葬经》《青囊经》《青囊敖玉》《天玉经》《震龙经》《疑龙经》《滴滴金》都天宝照《经》、《青囊序》、《沈氏悬空学》、《地理学人子训示》、《悬空紫柏诀精义》、《走马分房》、《地理慢》以及《山阳志米》、《地理学五判》等数百套古籍,整理了许多古籍的语法和修辞,并用相关的实物或材料进行论证和解释。从而用严密的逻辑来整合形而上思想融入现代精神文明。

主要著作:《金锁玉关》、《风水案例集》、《金锁玉关风水图解》、《八字命理综合解析》、《干支逻辑》、《悬空风水解析》、《九品》 《星辰玄空逻辑》、《金玄罗盘解析》等等……

个人讨论:《论孔子易学思想》《道家孝道感悟》《金锁玉观古籍探》《道教自然自和》《略论埋葬经》 》、《青囊的埋葬说》、《金玄易学综合评述》、《杨公十二倒棍法意象论》、《建筑中的意象表现》等……

其事迹受到江苏卫视、南方卫视、新浪乐居等数十家媒体采访报道。2016年10月,被中央电视台相关栏目评为2016年度易经行业影响力人物,做客央视探索之旅。 这一壮举对于弘扬传统文化、将易经融入现代社会起到了巨大的作用,也代表了中央电视台对传统文化《易经》的认可和肯定。

多年来,他本着破除封建迷信的原则,在全国多个城市举办传统文化讲座,惠及近万人。 被中国科学院内部人士称为“易经科学化的领军人物”。

主要事迹:

2010年,担任江苏教育电视台《观点》栏目嘉宾。

2011年,受邀接受南方卫视《水土一方》栏目采访。

2015年3月,与红星美凯龙合作开展全国巡讲活动。

2016年3月,金玄一学体系建立,收弟子四十五人,成立“金玄宗”。

2016年6月以来,他多次带领信徒到道教祖地龙虎山天师府讲经。

2017年3月(中国)著名彝族学者祭奠人文学科创始人伏羲大典的执行主席。

2017年9月28日,被评为2016年易经行业最具影响力人物之一,并做客探索之旅对话栏目。

2017年11月上旬,我们开始组织唐永志、蒋氏三维地理实践培训。

2017-2020中国龙文——中国著名学者与中华优秀传统文化高端论坛执行主席。

宋国源先生表示:继承和传承中华优秀传统文化,就是用一个民族的智慧来指导每个人的思想和行为,培养出千千万万用中华文化升华个人修养和社会责任感的个体,让这些个体与热爱祖国、有民族自豪感的人们聚集在一起,为中华文化的复兴贡献力量。

国学名家_名家讲国学_名家国学大观/

作者 admin