生于耕读世家,慕道崇玄,持戒精严,为河南嵩县人。他是河南省道教协会理事、郑州市道教协会副秘书长、登封市政协、登封市嵩山道教协会副会长兼秘书长、登封市老君洞住持以及登封市中岳庙监院的职位拥有者。他的名字是党理正道长,1988年5月出生,大专学历。自幼勤奋好学,崇尚道教,并且一直坚持宽心仁行的道路。

2015年3月,他选择到嵩山中岳庙担任账房执事。在接下来的时间里,他发扬光大正宗道家文化,为提高河南省道教的地位和影响力而辛勤工作。2018年,他参加中央部门组织的“宗教中国化”培训班,并赴台湾参加了两岸道教文化交流。此外,他还参加了中国道教协会举办的第十届玄门讲经比赛,荣获弘道奖,并参加了河南省道教协会的全省巡回讲经活动。

2019年,他参加了郑州市社会主义学院的“宗教中国化”培训,这为他的成长提供了更多的机会和挑战。以他的勤奋和才华,相信他会在今后的人生道路上继续发扬正宗道教文化,为社会的和谐做出更多贡献。

党理正道长,河南嵩县人,道教事业的优秀传承人。自幼受体弱多病所苦,但无碍他在宗教信仰上的执着和追求。他慕道崇玄,持戒精严,在道教的修炼路上,一直宽心仁行。

他的职业经历也十分丰富,曾分别担任郑州市道教协会副秘书长、老君洞住持、登封市嵩山道教协会副会长兼法人以及登封市中岳庙监院等职位。他十分勤奋好学,2018年参加中马建交45周年的中国道教文化展演,并同时担任了不少职务,例如:登封市政协委员、河南省道教协会巡回讲经活动志愿者、中心卫视《道藏论道》节目嘉宾、河南省卫视《寻找中国道家文化名师》节目嘉宾等。

他的身影也不断出现在各大道教活动中,例如:中国滨海道教历史文化保护区项目工作座谈会、全国人大常委会宗教界法治建设座谈会等。此外,其在学术方面也取得了不少成就,如参加郑州市社会主义学院的《宗教界代表培训班》等课程,展现着他的多才多艺。

2023年,他的新职位是登封市中岳庙监院。党理正道长陞座典礼之后,正在衷心祈祷拜神时,观者可见他脸上洋溢着用心之笃的微笑。

作者 admin